Душа

Рассекаешь взглядом пустоту уныло,
Всё, что жило в сердце, уже давно остыло,
Ты не сумела точки в жизни всей над «И» расставить,
Что было помнить, а что будет, снова сердце ранит.

Отрекаясь, возвращаясь в мир немых теней,
Ты с печалью созерцаешь, плач судьбы моей,
Ничего, не молвив, всё в себе тая,
Исчезаешь, пропадаешь в сумрак прожитого дня.

Не стерпела ты усмешек, мой был долог путь,
Кто-то заново находит, только вспять не повернуть, 
Потеряла веру в чудо, открыв на реальность глаза,
Она внезапно появилась, явь и сон на секунду связав.

Где-то брезжит там, надежды ясный луч вдали,
Лети к нему, поймай и сбереги,
Может он тебе осветит место, где возник,
Это выход, а я попал в безвыходный тупик.

Тревоги и горя, счастья и боли больше нет,
Возродил из пепла яркий небесный свет,
Ты тенью немой проскользнула мимо меня,
Не заметив, не вспомнив, что я жил для тебя.

Я теперь бездушен, словно камень на дне океана,
Не удержал и вместо тебя теперь огромная рана,
С каждым вздохом болит и бросает в холодный жар,
Спасенье нашёл я в стоне струн электрогитар.

                (В.М. Комаровский 2011)


Рецензии