Нет пророка в своем отечестве

Не бывает пророк без чести,
разве только в отечестве своем и в доме своем.
Мф. 13, 57.

Нет пророка
в своем отечестве, -
Отвергает Мессию мир.
Обезумело человечество,
Раз антихрист его кумир.
В вихре суетной быстротечности
Пролетают эпохи,
года…
Нет пророка
в своем отечестве,-
Да и не было никогда.
Оглянусь
на пороге Вечности,
Позабыв от волненья слова
Нет пророка
в своем отечестве -
Эта истина не нова.
Гибнет мир
от убийственной нечисти
Призрак смерти у самых дверей.
Нет пророка
в своем отечестве, -
Распинайте же поскорей!


Рецензии
Точно и сильно на эту тему!Просто хорошо!

Людмила Новокиевская   24.04.2011 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.