Что знаем о любви..

Отклик на -
http://www.stihi.ru/2011/04/20/4604

Ну что мы знаем о любви?
Рассветов встречено немало
На самом краешке причала -
Хоть целый век еще живи
Шепнешь..любви я не узнала..

Когда, в весенний передел
Не взгляды - острые кинжалы
Что на ушкО ему шептала?
Была ль любовь? Закат редел
В ночь превращаясь после бала..

К венцу под белою фатой
Не шла..как бабочка, порхала
И громко свадьба называла
Вас новобрачною четой
Ужели и тогда не знала?

Когда раздался детский плач
С глаз пелена, наверно, спала?
И ты ночей не досыпала
Все - повар, прачка, няня, врач
И мама..хоть тогда узнала?

А может, в суете дневной
Любила всех - детей и мужа
В жару любила их и в стужу
В плечо уткнувшись головой?
И, не дай Бог, коль кто простужен..

На взгляда острие - чехол
Давно накинула с охотой
Семьей гордилась и работой
Друзьям скормила валидол
Смеясь..тогда хоть смысл дошел?

Быть может, жаждала любви
Как в книжках, чтоб конец - счастливый..
Когда весной в саду под сливой
Ей пели песни соловьи
А может летом, под оливой..

Ну что мы знаем о любви?..


Рецензии
Наташенька, мы знаем о любви то, что мы ничего не знаем.... Здорово написала! Так и хочется нырнуть в твою глубину! С теплом и улыбкой, Светлана.

Светлана Полыгалова 2   20.04.2011 17:45     Заявить о нарушении
Так вот проживешь жизнь, и не узнаешь..Спасибо за тепло и улыбку, Светлана, светлая..Хорошо сказала..ничего не знаем..

Полякова Наталья 50   20.04.2011 17:53   Заявить о нарушении