Разыгрывала, как по нотам...

Разыгрывала, как по нотам,
зимы печаль
бумагу белую блокнота
и мой февраль.

Перекликались, будто птицы,
они вдвоём,
листая прошлых дней страницы
с календарём.

И, перечёркивая знаки, -
слова не лгут -
чернила заставляли плакать.
Полночный труд.

Чернила раскрывали тайны
сердец и душ,
а с ними - я, как гость случайный
всех зим и стуж,

всех неудачных параллелей
и скучных снов.
А смыслы старых слов бледнели,
высоких слов.

Разыгрывала, как по нотам,
зимы печаль
бумагу белую блокнота
и мой февраль.

И сердце, словно колокольчик,
вторило ей.
Последний зимний день окончен
любви моей.


Рецензии
Лариса, как красиво!

Давид Налов   21.04.2011 12:12     Заявить о нарушении
Я вам дуже вдячна, Давид!

Лариса Данилюк 1   23.11.2016 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.