Философия жизни

К 75 летию ученого, мыслителя,
Народного писателя Чувашии
Михаила Николаевича ЮхмА

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

В раздумьях листок календарный срываю...
О, сколько их прожито, ветреных дней!..
Зачем я живу, что другим оставляю,
И польза какая от жизни моей?

Задумался... Дерево? – Да, посадил я,
И вырастил сына, и выстроил дом,
Несли меня к свету познания крылья...
Но сто лет, но двести пройдёт – что потом?..

Смотрю на сограждан своих именитых:
Великие люди – они среди нас...
Судьба познакомила с добрым, открытым,
Простым человеком, но – лидером масс.

Запомнятся людям дела и свершенья,
И мысли, что светом пронзают века,
И мудрые книги  - всей жизни ученье,
Все будет в положенный срок, а пока

Шагает по жизни тернистой дорогой,
Оставив изданий научных тома,
Прозаик, историк, философ от Бога,
Чувашский народный писатель Юхма!


Рецензии
Замечательное посвящение....Блеск!

Дочь Земли   22.05.2011 20:16     Заявить о нарушении
Признателен, милая Дочь Земли, что поддержали это посвящение очень хорошему человеку... С уважением и теплом, Дмитрий.

Дмитрий Поздеев   22.05.2011 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.