мини

***
Через горы, моря, через реки
Вы услышьте меня, Человеки!!!

***
Корабль Юности моей
Неси меня быстрей!
Но между штормов не робей -
Вперёд смотри смелей!
И на Земной Планете всей
Найди себе Друзей!

***
Верю - живут и сейчас Чудеса!
Чистые - словно из Детства слеза.
И стоит пошире открыть лишь глаза -
Алые в море сверкнут паруса!

***
Ж  Жить - это значит удивляться!
И  И тайны Мира познавать.
В  Во всё прекрасное влюбляться.
О  Огонь надежды раздавать.
Г  Гармонию всего живого-
Л  Любовь и Разум воспевать.
Я  Ярма тяжёлые оковы
Д  Десницей Правды разбивать.
О  О горе ближних, хоть далёких
В  В минуты счастья не забыть.
А  Активно дел искать нелёгких.

А. А для чего иначе жить?

***
Две стороны одной медали
Едины, как их не крути...
Дороже всех земных регалий -
Та, что спит тихо на груди.


***
Жил человек. Ходил по земле. Дышал, любил, трудился,
Домой возвращался с работы к жене. Сыном своим гордился!
Но теперь его уже нет. Он больше сюда не вернётся...
А в чёрной рамке на стенке портрет всё так же, ...как раньше, смеётся...

***
Дойти до сути.
Дойти до края...
И замерев в преддверии Рая,
И, оглянувшись, вспомнить ВСЁ:
Кому?
За что?
И для чего?
И обнажив земнУю суть-
Младенцем в Вечность заглянуть.
И ВСЕХ простить.
И вновь...
И вновь!
Ведь эта Вечность есть - Любовь.
И Память.
Бесконечная...
Души - опора вечная.

***
Вновь на улице Апрель!
Ты - как звонкая капель
Пробуждаешь к жизни вновь
Задремавшую Любовь!

Словно озорной ручей -
Ты не мой, и Ты ничей!
Лишь - Явление Весны,
Окрыляющее сны...

***

Сколько не стучись в чужую дверь -
не откроют - где тебе не рады.
И препятствие не дверь тебе, поверь -
а душа закрытая - преграда.

***

...Поэт в России больше - чем поэт... (с)
...Вот потому несёт за всЁ ответ
перед людьми и перед Богом...
по всем статьям
по отведённым срокам
по
...сердцем выверенным строкам.

***

Не грусти о прошедших страницах...
в море Жизни пускай корабли )
О событиях, чувствах и лицах -
всё расскажут стихи вновь твои...
Пыль усталости вытряхни с сердца,
родниковой водой освежись ))
Впереди -
...если в даль приглядеться -
раскрывает объятия Жизнь! )))


Рецензии
Неплохая подборка важнейших человеческих принципов и взглядов и, даже чувств!
Любовь и человечность всегда будут основными!
Всех благ тебе, моя хорошая!

Бастракова Арина   01.12.2011 14:26     Заявить о нарушении
Спасибо, моя Моя!* Люблю тебя!* С Рождеством, Родная!* И пусть у нас всё исполнится!

Русаллочка   06.01.2012 20:19   Заявить о нарушении
И тебя тоже с Рождеством, моя хорошая!

Бастракова Арина   06.01.2012 23:20   Заявить о нарушении