Друзьям-геологам

Мы взрослее, домашнее стали,
Но, по-прежнему, снятся нам дали,
До которых дойти не сумели,
Хоть и очень когда-то хотели.

Что же сталось, друзья, что же сталось?
Может быть, накопилась усталость?
Надоели разлуки, дороги,
Одолели сомненья, тревоги?

Мы осели давно на равнинах,
Вспоминая о снежных вершинах,
И надеясь, что может быть дети
Доберутся до них на рассвете.

Ну, а мы повидали немало,
Хоть и двинулись вниз с перевала.
И, по-прежнему, снятся нам дали,
О которых когда-то мечтали…

1996 г.


Рецензии