Вор отпетый

               «Вчера еще в глаза глядел,
               А нынче - все косится в сторону!
               Вчера еще до птиц сидел,
               Все жаворонки нынче - вороны!...

               Жить приучил в самом огне,
               Сам бросил - в степь заледенелую!
               Вот, что ты, милый, сделал мне!
               Мой милый, что тебе - я сделала?»
                М.Цветаева


Беспомощны в любви советы,
Она беспечна до сих пор.
В плену страстей мужчина- вор,
Хоть братия не вся «отпета».

Раскройся чуть - плут тут как тут,
Берет прицельным  вожделением,
Но, обладая в предвкушении,
Его глаза охотно лгут.

Что ж верь ему, в тебе есть силы,
Верь, и ты сможешь уцелеть,
Когда придет пора прозреть.
О, это будет день унылый.

Взглянешь,  нечаянно,  вокруг
Рассеялись клубы дурмана.
В душе - дыра, в кармане - рана,
И прочь бежит коварный друг.

Очнись, тебя он обокрал!
Забрал все, что доступно было.
А много ль ты ему открыла?
Твой мир пустынею не стал?


Рецензии