так бывает

так бывает, что в пульсы двух разных дорог
в городах, разделенных во времени суток
аритмией сердечной - ворвется звонок
образуя один временной промежуток

и по разные своды планеты земля
двое слушают эхо чужого пространства:
где один утонул в одиночестве "я",
вариацией прошлого непостоянства

а, тому (кто с другой стороны пустоты)
телефон обозначит пропущенный вызов
ведь привыкшие жечь за собою мосты,
ограждают себя от подобных сюрпризов

ни к чему ворошить пепел выжженных лет,
обоюдно-обидных несовпадений...
слишком яркий огонь - это даже не свет,
ослепляющий миг - в темноте предпочтений

время клацнет затвором и выщелкнет день
холостой как всегда из обоймы недели
плыть в потоке - привычка, душевная лень
обозначить конкретней размытые цели

и висит над планетой удушливый смог,
от чадящих свой срок - невозможно согреться
ничего не изменит случайный звонок,
что упал в тишину - отгоревшего сердца

абонент недоступен, вне зоны сети...
все контакты остались на прежней сим-карте
где-то там, во вчерашнем отрезке пути
чей-то умерший бог... на холодном асфальте


Рецензии
"чей - то умерший бог ... на холодном асфальте" - эта фраза, как падающая звезда. Это о моём сыне. Спасибо!)))))))))))))))))))))))

Светлана Павлова 2   09.02.2012 15:44     Заявить о нарушении
это наверное что-то очень личное.. потому что связь не прослеживается)

Частный Случай   09.02.2012 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.