Людезвери

Не кричи "Ау!" в глухом лесу
И не жди с надеждою ответа.
Здесь искать не станут, не спасут!
Это - равнодушная планета.

Не с кем спорить, не с кем говорить,
Вечный разговор с самим собою.
Хочется любить... дарить... творить,
Но наполнен воздух пустотою.

Не кричи "Ау!" в глухом лесу,
Там, где бродят злые "людезвери".
А не то задушат, загрызут!
Здесь твоим страданьям не поверят!

Некому понять, простить, обнять,
Приютить, пожертвовать, утешить.
Здесь за ласку могут расстрелять!
За любовь положено здесь вешать!

Стой на месте! Слышишь, как скрипят
Высохшие ели и осины,
Источая едкий сонный яд
С запахом прогнившей древесины?!

Не кричи "Ау!" в глухом лесу,
Ляг под накренившейся сосною
И придайся сладостному сну.
Все произойдет само собою!

Вот копыта, хвост... скорей, примерь!
Нет, это не больно и не страшно!
Ты теперь нормальный "людезверь".
Кем ты был до этого - не важно!

Видишь огоньки горят во тьме?
Это твои новые собратья
Тихо подбираются к тебе,
Чтобы заключить в свои объятья.

Остро точат лезвия когтей,
Чтобы приобнять тебя покрепче.
Жалкое подобие людей!
Грязное отродье человечье!

Горькой желчи их полны сердца!
Вечный хаос наполняет души!
Все дерутся, спорят без конца...
День за днем вокруг себя все руша!

А ночами воют на Луну,
Разучившись говорить и... думать.
И летит протяжное "А-у-у-у!!!"
Над Землею через вечный сумрак.

Не кричи! Не плачь в глухом лесу!
Заберись в берлогу-безнадегу!
Над собой устроив самосуд
Подведи себя к судьбы итогу...

(19.04.2011 г.)


Рецензии