Мостки...

Сонный косогор, душистый донник...
Не палящий предвечерний свет
Кто-то из-под козырька ладони
Мне подслеповато смотрит вслед.

Ну а я, по щиколотки в травах,
Обгоняя собственную тень,
Тороплюсь к мосткам у переправы
Вдоль звенящих камышовых стен.

Там, в безлюдной разомлелой лени,
Где река и время медлят бег,
Можно сесть и, обхватив колени,
Сколько хочешь думать о тебе.

Тот пречистый, тот счастливый вечер
По минутам, как ракушек горсть,
Перебрать... Единственная встреча,
Где сбывалось все! И не сбылось.


Рецензии
Искренность,проникающая в душу...Спасибо.

Валентина Оськина   21.04.2011 01:02     Заявить о нарушении