Свет роняет ночник

Свет роняет ночник,
на столе полустёртая надпись.
И в вагонном купе,
умолкают к ночи голоса.
Мы остались одни
в полутьме, только профилей абрис,
затушуют огни -
станционных перронов глаза.

Ты мне даришь тепло,
и роняя его на колени,
я готов целовать
каждый штрих в этой тихой ночи.
А твои мотыльки,
на ночник мой давно прилетели,
и сгорают в огне,
от зажжённой любовью свечи.

Наш последний роман,
разрывает условности связей.
Позабыты давно
наш семейный очаг и уют.
И, как будто в капкан
попадает построенный пазл
из прошедших сомнений,
ища в адюльтере приют.

Тихо капает воск,
словно дарит дожди непогода.
И штрихом на столе,
застывает в последних мазках,
нам напомнив, что мост
наш построен из воздуха Бога,
тот который всегда
строит замки свои из песка.


Рецензии
Невозможная красота!!!

Татьяна Бурлака   25.08.2023 13:38     Заявить о нарушении