Наш крест

         Моим соратникам посвящается

Несешь ты крест несовершенства мира…
Ну что же делать? – Надобно нести.
И отражает снова моя лира
Все тяготы духовного пути.

Непониманье, ложь и равнодушье,
Необязательность, еще много чего...
Огонь твой в сердце мало кому нужен,
Да многие ль и видят-то его?

Однако Высшим видима светимость,
По ней тебя и выделят в толпе,
И разве есть еще необходимость
Это доказывать другим или себе?

Наш труд для воплощенных неприметен,
Не жди, что его смогут оценить,
Но только будь душою тверд и светел –
В такие времена досталось жить.


Рецензии