Жизнь по рельсам

Ах, жизнь моя бежит по рельсам,
Кипит в заполненном вагоне
И от нее, увы, не деться,
На провожающем перроне.
 
Как прежде поезд унесет
Вдоль пролетающих миров
И в тесноте меж спин найдет
Меня топор кондукторов.

Но это всё безликий миг,
Куда важнее видеть лица,
Эмоций странствующий крик,
Который в воздухе клубится.

Я с одиноким любопытством
Блуждаю взглядом неприметным,
Слегка наполненным бесстыдством
И столь же явно откровенным.

Мой взор скользит поверх голов,
Сомкнувших веки в долгой скуке.
Я слышу тяжесть чьих-то снов
В храпящем каркающем звуке.

Все как обычно: мерный ропот,
И стук колес, и скрежет двери,
И выходящих дикий топот,
И снова поезд мчится к цели.

Застряв в проходе между спин,
Хочу на миг остановиться,
Но в тамбур тянет людской клин,
И жизнь по рельсам дальше мчится.


Рецензии
Мелькают спины, лиц не вижу,
Эй! повернись, иди поближе!
Мочит, качается вагон...
А поезд мчит, прощай перрон.
Тепла, Танюша!

Просто Федоровна   20.04.2011 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо. Семь лет провела в ежедневной электричке. Столько насмотрелась.

Татьяна Снимщикова   20.04.2011 17:56   Заявить о нарушении