Дано душе...

Дано душе для продвиженья,
Чтоб качества ее развить,
Много различных направлений,
Где можно силы приложить.

Дано душе для распознанья
Того, что есть явлений суть,
Различных знаков сочетанье,
Укажут что ей верный путь.

Дано душе для утонченья
Такое множество цветов,
И чудных звуков построенье,
И магия волшебных слов...

Даны душе для вдохновенья,
Чтобы в мирах могла творить,
Идеи Свыше и прозренья,
Чтоб их в реальность воплотить.

Дано душе для испытанья,
Очистить чтоб и закалить,
Такое множество страданий,
Что суждено переносить...

Дано душе так много, много
Всего в ее земном пути...
Дано душе познанье Бога –
К Нему поближе подойти.


Рецензии