Колыбельная

Спит за шторкою малыш,
да на склоне леса.
Спит за шторкою малыш-
носиком в подушку.
Спит за шторкою звезда
у него в ладошке:
летела,летела,упала,устала.

      Ты не бойся меня,-
      я тихо войду.
      Ты не бойся меня,-
      я песенку слышу.
      Ты не бойся меня,-
      тебя я люблю.
      Только эхо и слышит:
      сердечко - тук-тук.

А за дальнею рекой,
за семью горами
голубей запускали-
начинался праздник.
Ветер нёс по всему свету
людскую радость.
Это видели звёзды
и летели к людям.

      Ты не бойся меня,-
      я тихо войду.
      Ты не бойся меня,-
      я песенку слышу.
      Ты не бойся меня,-
      тебя я люблю.
      Только эхо и слышит:
      сердечко - тук-тук.

Много звёздочек с неба
в тот праздник упало.
Но ещё не нашёл
никто ни одной.
Только тихо за шторкой,
в лесу,на ладошке
спит звезда.И малыш
улыбнулся во сне.


              ( март/97)


Рецензии
Настоящая колыбельная - от неё веет теплом мягкой звёздной ночи!

Вера Скоморохова   17.05.2011 16:42     Заявить о нарушении
Благодарю за теплоту!

Небродская   17.05.2011 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.