Мысли в тумане

Пикируют снежные мухи
На землю на нашем дворе...
Уставший сосед с бормотухи
Разлегся на снежном бугре.

Ему бы дойти до причала,
Ведь дома жена, дети ждут,
Но что-то слегка укачало
И вот...поменялся маршрут!

Он тоже мечтал космонавтом
Лихие места бороздить...
Но кто-то послал его матом,
И что же? Кого-то винить?

Сосед... Он вообще - полководец,
Проспится и - полный вперед!
Не то, что бывает народец,
а этот - с собой принесет!

Ну, видно погода - не в тему,
Уставший сосед - не ко мне.
Весь день, как в тумане, проблему
Тихонько купаю в вине...


Рецензии