Черный снег


 




В городе черный,
черный снег,
Черные провода,
В городе черном
солнца нет,
Может быть, навсегда,

Солнца нет, чтобы
чуть согреть
В холоде и тоске,
Чтобы вдруг чью-то
жизнь спасти,
Висящую на волоске..

В черном городе
черный страх,
Только злость и обман,
В черном городе
каждый враг,
Нож тебе и наган..

В черном городе
друга нет,
Друга нет, и любви,
Люди черные
здесь живут,
Черные изнутри..

В этом городе
голос слаб,
Голос слаб
мудреца,
В этом городе
каждый раб
Золотого тельца..

Здесь деревья
черны стоят,
Как зимой –
круглый год,
И река здесь
черна течет,
Да уж это не в счет..

На деревьях
черным-черно,
Все сидит воронье,
Все что было
давным-давно,
Пустяки и вранье...

 


Рецензии