Озарение

Был удивлён, почувствовав однажды
Я тягу к Вашей личности, как жажду;
Прислушавшись, нашёл я бесконечность,
Неизмеримость чувства, мира вечность.

Был изумлён и потрясён душою,
Что вновь любовь нахлынула волною;
Непостижимо это и прекрасно:
Я растворился в Вас, мне это ясно.

Был вдохновлён, стихи лились рекою.
Вы были рядом, здесь, всегда со мною;
И в каждом слове вижу отраженье
Родной души и головокруженье.

Был озарён, открылся мир любовью
С оригинальным видением, с новью;
И понял я, что это моё счастье,
Так редко приходящее в ненастье.

Был посвящён я в тайны мирозданья,
Истоков и причин любви, признанья;
Стучитесь, Вам откроется граница,
Нежданно явится любовь, как жрица.

Был заражён бациллой превосходства,
Раздав другим осколки благородства;
Остался в безысходности, в раздумье,
Как будто завороженный колдуньей.

Был усмирён в своей гордыне к ближним,
Познав любовь, как долг перед Всевышним;
Открылись мне: смысл жизни у иконы,
Природа страсти и любви законы.

Был наделён я даром предсказанья,
Плутая в лабиринтах подсознанья,
Но заберу те знания в дорогу,
Когда меня судьба представит Богу.


Рецензии
Красивая лирика!

С уважением, Мария

Мария Ксанд   29.11.2011 09:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария! И Вам озарения!

Николай Марута   29.11.2011 09:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.