Пистолет брошен на полку...

                *           *           *
Пистолет брошен на полку,
Занавес пылится неоткрытым;
Тишина что-то бормочет без умолку
Повторяя текст пьесы - ненаписанный и позабытый.

Декорации свалены без разбора,
Костюмы на вешалках говорят между собою;
Кресла в зрительном зале недоумевают от подобного вздора,
И только полный месяц сквозь щелку любуется всей красотою.

Режиссер мотыльком пролетит по фойе,
Краски исчезают, оставляя темноты многоцветное буйство;
За стенами театра города многоэтажье в своей освещенной наготе,
Затаив фонарей дыхание внемлет любви ускользающей роковое искусство.
                19.4.2011


Рецензии
Очень красивое!

Елена Журавль   20.04.2011 15:31     Заявить о нарушении
Спасибо! Изначально увиделся очень цельный образ, надеюсь, удалось это передать

Олег Арутюнов   20.04.2011 23:18   Заявить о нарушении