Оленёнок

Долго-долго,
Печально и тихо
Зовёт оленёнка
Мать-олениха.
Дождавшись, шершавым
Лизнёт языком
И тёплым напоит
Его молоком.

Так хочется стать
Иногда оленёнком,
Чтоб встретилась мама
С бродягой Алёнкой;
Чтоб утром под ласковым
Взглядом проснуться
И нежно к родному
Плечу прикоснуться.

Но, быстро растёт
Оленёнок и вот –
Своею тропой
На рассвете уйдёт.
И долго-долго,
Печально и тихо
Вслед ему смотрит
Мать-олениха…

1988 г.

Фото автора


Рецензии