В рассвет с черешневой пургой

Интимность чувственной пурги
Слетает на ветру с черешни,
И оседлал уже скворечник
Скворец с желанием благим
Продолжить род. И, слава Богу,
Открылся птичий теремок…
Рассвет… и солнечный клубок
Ползет к небесному чертогу.
Земля щетинится травой,
Оскалились со смеха лужи,
И ветер смело бьет баклуши,
Кружась юлой по мостовой,
А тени пятятся, сутулятся,
Трепещут от избытка чувств.
И стих готов сорваться с уст…
От изумленья даже улица
Невольно выгнулась дугой.
Собор готов перекреститься,
А рифмы мчатся вольной птицей
В рассвет с черешневой пургой.


Рецензии
Здорово! Жизнерадостно!
У нас тоже два раза была лепестковая пурга -
первый раз черёмуховая, второй - яблоневая...

Вероника Ромашкина   19.07.2017 22:23     Заявить о нарушении
Красивое зрелище.
:)))

Виктор Сталь   12.11.2017 22:22   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.