Зарождается жизнь

Облака, облака тихо в небе плывут...
Светлый день очень свеж, воробьи тут как тут!
Чик-чирик! Ах, весна! Солнцу я улыбнусь!
Пусть печаль и беда улетят - не боюсь!
А трава - молода с каждым днем зеленей!
На душе у меня всё теплей, веселей.
И проснулась весной, зажурчала река.
В берега, в берега волны плещут слегка.

Верба вновь расцвела. Ветер - ой!-озорной,
Поиграл меж ветвей,целовал их, шальной!
Тайна вечности - жизнь! И проснулся росток!
Обновляется всё! И раскрылся цветок!
Ах, начало весны! Зарождается жизнь.
И мне хочется петь, радость ветром кружит!
В сердце - солнечный свет, просит - птицей лети,
И любовь сохрани на нелегком пути!

***
По весне, по весне зарождается жизнь,
И так хочется мне полететь птицей ввысь!
Обновляется всё, краской - радугой цвет!
Ускоряется ритм, небо шлет нам привет!

(В авт.сб."На крыльях времени")
Фото автора: Raduzka на FоtoKtо

Трек: http://www.realrocks.ru/songs/918849/
( http://www.realmusic.ru/songs/918849/ ) музыка Александра Александрова, исполнение Вадима Кострова ("Начало весны"). СПАСИБО, Саша и Вадим, большое!


Рецензии
Спела вместе с Вами. Спасибо.

Надежда Кульчицкая 2   22.04.2021 00:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо от нас!

Надежда Веркина 2   22.04.2021 19:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 72 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.