Уильям Эрнст Хенли. По дороге в Кью...

               

        *  *  *

По дороге в Кью,
У реки седой и стылой,
Где с тобой давным-давно
Мы смеялись и шутили,
Призрак встретился мне милый,
Он шепнул: “Тебя люблю”,
Призрак с тихими словами,
С невозможными глазами -
На пути из Ричмонда,
По дороге в Кью.

У реки седой и стылой
Ожило “давным-давно”,
Очарованный стою
На дороге в Кью,
По которой ты ходила,
Где гуляли мы весной,
Где бессмертные слова
Теплый март нам навевал
На пути из Ричмонда
По дороге в Кью.

Вновь живет “давным-давно”,
Воскресив любовь мою,
У реки седой и стылой,
По которой счастье плыло,
Я ж в смятенье признаю:
Снова к нам плывет оно,
И не зря, мой друг, опять
Буду я тебя искать
На пути из Ричмонда
По дороге в Кью.
_____________
* Ричмонд и Кью – предместья Лондона.


Рецензии