В саду души

Стих написан на конкурс
"Жемчужные тайны"
Галерея Ассоциации Созерцания
1 место


На крошечных челнах мы возвратимся в сад
Забытых вещих снов, несбывшихся желаний,
Ушедших в ночь стихов, бессмысленных метаний,
Где время тихо спит столетия подряд.

Нам вёсла не нужны, течение реки
Само доставит нас на место назначенья
Оставь на берегу тревоги и сомненья
Попробуй верить мне всем страхам вопреки.

Ты видишь, здесь растут чудесные цветы,
Что бережно хранят судьбы моей картинки.
Я поведу тебя заброшенной тропинкой
Туда, где расцветут надежды и мечты.

От боли и невзгод не вянут лепестки.
Прекрасен их наряд, всё также свеж и ярок,
Подняв со дна души таинственный подарок,
Они как свет зари лучисты и легки.

Вдыхать их аромат с годами всё трудней,
Жемчужинки любви нанизывать на нитку,
Но небо дарит нам последнюю попытку
Запомнить навсегда отраду этих дней….


Рецензии
Действительно хорошее стихотворение! Поздравляю с удачей!
С уважением

Валерий Косов   19.06.2011 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое, мне оно тоже очень нравится;)))

Лана Григ   19.06.2011 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.