Мы две частички замкнутого круга

Здесь, в покачнувшейся кофейне,
Мы посидим.. и помолчим..
Расскажем взглядом и мгновеньем
Друг другу про "мильон" причин…

Про "тыщу" следствий… и "неследствий",
Про случай, про какой-то "вдруг",
Про боль души, про радость встречи.
Про гомон и про тишь вокруг.

Мы даже, может быть, не встретясь взглядом,
Поймем друг друга и без слов…
Какой там "может быть"..! Мы – рядом…
И этот способ нам не нов…

Сидим… Дымит… (он с сигаретой).
По чашке кофе… иль по две…
Пусть дождь шумит по крышам.. (лето)
Иль пусть журчит ручей .. (апрель).

Или шуршит листва (октябрь)…
Нам хорошо, уютно, мы вдвоём…
Нам больше ничего не надо -
Мы слышим души… Мы поймем…

Мы блИзки тем, что, зная суть друг друга,
Нам не нужны движенья и слова.
Мы две частички замкнутого круга,
Который жизнь нам подарить смогла.

Она смогла, а мы сумели взять.
Мы научились не мешать мгновеньям.
Мы – части мира, и смогли понять,
Что "часть" равна (по мощности) ВСЕЛЕННОЙ!




Источник фото - интернет


Рецензии
И очень часто нам для понимания
Достаточно и капельки внимания:)))

Вячеслав Знакомый   17.03.2021 17:08     Заявить о нарушении
Это ты о чем? Чтобы "понять себя"?
Тоже верно!
Пока на себя со стороны не взглянешь, не поймешь! Душа - потемки!
"Улыбиваюсь")))

Катенька Калинина   18.03.2021 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.