Убогость

Непристало хрипеть убогим,
А еще ждать подачки с неба.
Я б подобным отрезал ноги,
Чтоб ходить по земле не стали.
Я бы вырезал черствое сердце,
Из груди, что давно прогнила,
Пусть играет минорное скрецо,
Я сегодня палач и меняла.
На гроши обменяю почки,
Звон монет обесчестит бронхи,
Селезенку задаром впрочем
Отдаю…А мозги?! Кто больше?!
В них скопилось презренной лжи,
Злободневных интриг и фальши,
Столько хватит на поле ржи!
Ну а может еще и дальше…
Я кромсал бы убогих на «раз-два»,
Умножая покой на земле,
Но пустила корни зараза,
И убогость уже во мне….


Рецензии