Когда поредевшие птиц косяки...

Когда поредевшие птиц косяки
возвращаются к нам издалёка,
тают вместе со снегом оковы тоски,
даже если мне одиноко.

Оживает душа моя видя, как лед
уплывает качаясь на гребне волны,
и надеется, что принесет
жизнь красивую явь и весенние сны,

что мне дарят порою прошедшую быль.
Вдохновенье впитает восторг первоцветов,
смоет годы дождями, словно старую пыль,
и душа вновь потянется к свету.

Я смотрю на тебя. Боже мой,
сколько лет мы по жизни блуждали беспечно.
Косяки вешних птиц возвращались домой,
мы вели себя так, словно верили в вечность.


Рецензии