Жить на Земле не так и горько...

Жить на Земле не так и горько,
когда не голодают дети
и с неба бомбы не летят,
но мы понатворили столько
на этом странном Белом Свете,
что сеем смерть, как тучки град.
Я слышала - уже на практике
открыты тысячи галактик,
но вот проблема стала вечною -
души потемки человеческой.
Кромсают, режут доктора
все, что отсечь пришла пора -
меняют органы и клапаны,
но души у людей...заплаканы.
Ревут цветные телевизоры,
гремят разрывы в них и выстрелы -
безумствам хода нет обратного,
и души у людей... запрятаны.
Играют дети на компьютерах,
но речь политиков запутана,
распродаются звезды оптом,
а души многие растоптаны.
Нас разводить готовы клонами,
а души... все исходят стонами.


Рецензии