Сквозь сон небытия...

Прозрачна и прекрасна.
В твоей душе – рассвет
сквозит, сквозь сумрак лет, 
и значит – не напрасно      
всё было. Ты молчишь.
В сиянии хрустальном,
в безбрежном ожидании –
глубокой явью – спишь…
Но пустота иль плод
в тебе искомой тайной?
Торжественно печально
лучится твой восход…
Всё тёмное пройдёт.
И свыше, чьи то руки
освободят от муки…
И стеблем прорастёт –
зерно воскресшей жизни,
сквозь сон небытия…


художник Andrew Gonzalez


Рецензии
завораживает...

Нун Ли   27.07.2011 22:03     Заявить о нарушении