Авантюрист

Аферист, психолог  и  артист,
Враль, предприниматель, оптимист.
А  какой  он  смелый  прохиндей  -
Не  упомнить  всех  его  идей!
Так  прицельно  жертвы  выбирал,
Ювелирно  их  дензнаки  изымал,
Рисковал, планировал, острил
И, к  тому  же, Уголовный Кодекс чтил!
Стар  и  млад  про  Бендера  слыхали  –
Таким  его  Ильф  и  Петров  создали.

Иллюстрация  из  интернета.


Рецензии