Долг Афродиты

Долг: Афродита вернётся в море и станет пеной,
Чтобы из пены на свет вышла новая Афродита.
Я не могу отдавать себя постепенно,
Экономя силы. Милый, я буду убита 

Любовью навылет, чтобы, как Феникс, воскреснуть.
Заново, с новым запасом тебя в себе – это карма.
Вечная смена обличий – это наш крест, путь,
Замкнутый  круг. Пойми, этот странный дар мой –

Дар Афродиты Адонису,  мы перед ним бессильны.
Эта любовь гораздо больше меня, и ею
Создаётся мир в тебе, миф о тебе. Синей   
Птицей зовёт, зовёт. Не смогу, не сумею

Побороть в себе этот зов, потягаться с ним, словно
Долг – одолеть самоё себя, стать пеной печальной,
Чтобы из пены выйти на свет, повинуясь слову.
Твоему слову, которое есть Бог и было вначале.


Рецензии
С днём рождения, Мария!
Творческих успехов Вам и удач!
Сегодня, в свой день рождения, согласно п.32 наших правил,
Вы можете подать свою заявку на наш конкурс без внесения стихобаллов.
По вопросам размещения стиха на конкурс для публикации обращаетесь по эл. почте:poet-okna@web.de

Редакция Журнала Окна   07.11.2011 00:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.