Умещается в тысяче лет...

Умещается в тысяче лет
триста с лишним людских поколений -
словно волны, в едином стремлении
донести до грядущего свет,
они мчатся сменяя друг друга,
и не ясен движенья секрет.
Что нам нужно? - богатство, почет,
постижение жизненных бед?
Но людская волна все растет и растет.
Боже, зачем я живу в мире этом? -
чтобы ада освоить круги
да воспеть шелест листьев и ропот пурги,
выпить горькую чашу поэта?
Я смирилась. Мне некогда славу копить.
Дай мне силы достойно свой путь завершить.
Ты прости, но я знаю, что слышишь мольбу,
ибо круто меняешь судьбу.
2005 г


Рецензии