Осинняк шумел надрывно, разъяренно

Осинняк шумел надрывно, разъяренно,
как толпа.
Шла я мимо удивленно,
а тропа
извивалась между трав
полуспелых.
Мне являл осинник нрав
ошалело.
Крик деревьев - отчего, что-то будет?
Не поверят ни за что в это люди.
Не впервые слышу я это диво -
стонут липы, ветлы, ели, даже сливы.
Скрипнет дерево старея - все понятно,
но надрывный рощи шум неприятен.
В душу тихо входят страх и тревога -
этот гневный крик деревьев...от Бога?
Тропка вывела меня на дорогу,
звук шагов стал торопливо-монотонным,
а осинник вслед кричал разъяренно.
Удержать меня хотел, но зачем,
или... что-то передать людям всем?   


Рецензии