Мне казалось, что постичь смогла...

Мне казалось, что постичь смогла
тайны увяданья и цветения,
знала, как горька на вкус смола,
что вполне возможно воскрешение,
чтобы все опять начать сначала.
А сирень жила, благоухала,
удивляя мир роскошным цветом.
От нее не требуя ответа
на вопрос о счастье - я была мудра
и трудолюбива, как пчела,
но присела отдохнуть в тени,
думая, что мы здесь не одни
в этом мире - в дней и лет цепочке.
Взгляд мой лишь скользнул по ржавой бочке,
что стоит до осени под стоком,
по кустам сирени, роз, исопа
и застыл, и не было ответа...
В паутины тонкую прозрачность,
ветром, словно лучшим ювелиром,
вставлены, как звездочки, цветы,
утром унесенные с сирени.
Для кого наряд невесты брачный
ткало разгулявшееся лето,
словно карту уголка вселенной,
где витает Вечный Дух нетленный?


Рецензии