Берег возле дома очень крут...

Берег возле дома очень крут.
Листья на земле и на золе,
вечером погасшего костра,
на воде, как челноки и блюдца,
в воздухе, к любым преградам льнут.

Я прижалась к золотой ветле.
Знаю - скоро уходить пора.
Мир Земли, смогу ль к тебе вернуться?
Говорят индусы - срок земной
по пятнадцать раз здесь отбываем,
но о том, что было забываем. Мы порой
и в последней жизни мало знаем.
Господи, за что ты к нам жесток?
Во вселенском вашем древнем споре
мы - всего лишь яблоко раздора.


Рецензии