Мне хотелось в завтра заглянуть

Мне хотелось в завтра заглянуть -
с любопытством справиться не в силах,
речку темную тихонько попросила
приоткрыть судьбы тревожный путь.
Ветерок ласкал спокойно, нежно,
овевал настоем дикой мяты...
Но теченье медленное мутно,
всюду блески ряби и огня -
разобрать что-либо очень трудно.
Вдруг явилась мысль, что все равно
я приму все то, что неизбежно -
радости, печали и утраты -
все на этом свете скоротечно.
А река струилась, словно вечность,
отражая мир сие минутный,
и смотрела молча на меня
грустными знакомыми глазами.
Шелохнулись заросли крапивы,
на воду упали листья ивы -
осень кралась тихими шагами.


Рецензии