Что ты видишь на кофейной гуще?

- Что ты видишь на кофейной гуще?
Волны моря синего вдали?
Или зубров в беловежской пушче?
Или с парусами корабли?
Может, видишь ты жасминов куст
Или человека, дом чей пуст?
Или древних книжек в полке ряд,
Или парижанки молодой наряд?
- Нет, не вижу ничего я в темноте.
Не предамся больше я пустой мечте.


Рецензии