Послушайте, друзья...

Послушайте, друзья, нет...
так не честно -
уходите из жизни торопливо,
как будто в этом мире стало тесно
и нет надежды на земное диво -
на счастье человечье в тихом доме.
Зачем спешить от дел сие минутных,
от слов несказанных, нечитанных стихов.
Без вас мне стало в мире неуютно.
Здесь соловьи до пятых петухов
выводят по весне такие трели,
что кружится порою голова
от предвкушенья радостей земных.
Но вы, как птицы к югу, отлетели,
и стынут на губах моих слова,
и ветер за окном притих.


Рецензии