В парке дождик на скамейке

 В парке дождик на скамейке
 Вырисовывал из капель,
 Неумело силы тратил,
 А картины плыли змейкой…

 Облака смеялись в небе
 Переливом новых радуг,
 И от солнца лучик падал,
 Песни пел попутчик-ветер…

 Одуванчики повсюду
 Разгорались желтым цветом,
 И весенняя планета
 Подавалась, как на блюде…

 И струились по прохожим
 Лучезарные  улыбки,
 И мелодией на скрипке
 Ясный день улыбки множил…

 И тепло глотали жадно,
 И зачерпывали ложкой,
 Оставались только крошки
 И вечерняя прохлада…
 20.04.11


Рецензии