Чужому...

Не признавайтесь мне в любви,
Я все равно Вам не поверю.
И если вдруг уйдете Вы,
Не велика моя потеря.
Всех чувств моих Вам не узнать,
Не стоит лезть открыто в душу.
Не лгите - Вам опасно лгать.
Своей судьбы я не нарушу.
Я так хочу, чтоб предо мной
Вы преклонялись на колени,
Чтобы при взгляде на меня
Вы опьянялись и немели,
Чтобы кружилась голова
У Вас от моего дыхания,
Чтобы смотрели на меня
Вы только с пылким обажанием.
Мне с Вами очень тяжело,
Но я от боли не заплачу.
Я так устала признавать,
Что я ничто для Вас не значу.
А Вы опять на высоте,
Такой насмешливый и гордый!
Не буду больше рассуждать,
Я не для Вас – я знаю твердо!

1993г.


Рецензии
И это тоже сильно! Искренне и от души. Только вот слово "преклонялись" РЕЖЕТ. Колени можно ПРЕКЛОНИТЬ. Но "преклоняться на колени" - нельзя. Надо заменить строку.

Немировская Дина   08.07.2018 06:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.