Приносит нам в дома телеэкран...

Приносит нам в дома телеэкран
людские лики, виды городов,
события из разных дальних стран,
падение с высот - воды, людей, домов...
Все это не считаем нынче чудом.
Так и другие тайны новый век
достанет нам однажды из-под спуда -
покажет, угостит, преподнесет...
И время, не меняя быстрый бег,
предъявит людям достоверный счет.
Мы удивимся, примем и освоим
изгибы бытия, примет, устоев,
как год назад я приняла компьютер,
нечаянно проникший, в тихий хутор.
А дети будут думать - так и надо -
у них нет прошлого, оно им не преграда.
2001 г


Рецензии