Нет, ни при чем здесь время года

"Серые дни бывают только внутри нас"
 /восточная мудрость/

Нет, ни при чем здесь время года,
метель с морозцем, непогода...
Уныло смотрят тополя,
и дни уходят в вечность зря.
Теперь не жду я понедельник,
и чужда власти слов и денег,
нарядов... Только почему-то
душа все требует приюта.
Есть где-то место на земле,
куда ворвется на заре
рассвет звеня колоколами,
и радость нежными руками
сумеет душу отогреть,
чтобы осталась светлой впредь.
Нет, ни при чем здесь ветер южный.
Как воет нынче он натужно.


Рецензии