Для вдохновения вина не надо

Для вдохновения вина не надо -
улыбки мне достаточно и взгляда,
поспешной бури, ливня, снегопада,
грозы весенней, буйного разлива
воды, срывающей оковы,
цветка, похожего на диво,
случайно найденной подковы,
летящей к солнцу одинокой птицы
и взгляда на восторженные лица
друзей или толпы шумливой.
Зачем вино? На грани пустоты,
возможно вечности, другого бытия,
благодарю я жизнь за то, что ты -
судьба моя.


Рецензии