Всполохи света в полнеба

Всполохи света в полнеба,
звезды ковша, словно очи дракона,
облако - темных два мощных крыла...
Что это? - игры Перуна и Феба,
фон зарождения новой иконы,
или пора покаяний пришла.
В смене всполохов нет промежутка -
словно сцены гигантской подсветка,
удивляла людей до рассвета
светомузыка сфер - и прекрасно, и жутко.
Что хотело нам небо поведать,
что сулило - расцвет или беды?
Среди осени поздней, отчаянно
бушевало три ночи сияние.
Я смотрела на это движение света
не пытаясь постичь цветобуйства секреты,
мои губы молитв не шептали.
Ночь сменяла цветные вуали,
словно в танце принцесса капризная.
Кто-то тихо стучал по карнизу.


Рецензии