Рыболов

В небе лазурном птица летит,
И в дымки его исчезает.
А море разгульное громко шумит,
Да бурю свою пробуждает.

На берег выходит старик-рыболов,
Свой невод, закинул он в море,
Отчаянно ждёт он скудный улов,
Он ждёт пока тихое море.

Стоит на брегу этом старенький дом.
Уж ветхий, столетний домишка.
Простоял он войну, что ему дождь и гром?!
Старик не плохой мастеришка.


Рецензии