Гнойный весенний абсцесс

Ты позвони мне внезапно, когда-нибудь,
Снова пропущенный вызов и смс.
В день, когда март сменяется на июль,
Гнойным цветком распустится в сердце абссцес.
Сколько прошло минут, часов или дней?
Каждый - победой в моем переломанном эго.
Кофе с лимоном и душу в разлом площадей.
Мне даже в солнечном мае хочется снега.
Снег, будто оживший в хмурый весенний день,
Падает с неба на землю бездушной крупой,
Кутает мерзлые шеи поглубже в шарфы, и тень
Нежно ложится на души, как будто свой.
Мне ни к чему позабытый тот голос и новая ложь,
Запахом тлена я пахну давно сама,
Ты позвони, а я, одержав еще одну, не возьму,
Это не блажь,
Ра-вно-ду-шием заражена весна


Рецензии