вечер

Становится поздно. Под плюшевой крышей
В разбитой качалке качается вечер.
Доска подоконная жаром отпышет,
И ласково ночь приобнимет за плечи.

И ложечкой круглой завертится ветер,
Со дня золотого чаинки взметая,
И птицы присядут за столик нагретый
Напиться, как дети, из блюдечек чая.

И грустно звенят их небесные речи,
Роняет  закат золотые обрезки.
Я жду, когда ночь приобнимет  за плечи
И тихо опустит с небес занавески,

Сухие пылинки надует на плечи.
Как птичьими перьями пахнут макушки
У всех одуванчиков в поле под вечер
И даже у тех, что отмучились в кружке…


Рецензии
Очень красивые стихи!

Жанна Татарникова   16.03.2018 23:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.