сколько?

Сколько лет мне еще бродить суждено?
света не видя,ничего кроме тьмы,
сколько еще мне страданий дано
в жизни тяжелой своей пережить.

сколько еще слушать ту ложь,
что монахи твердят,натянув свои рясы,
и себя выдают за святейших святош,
на лица одев добрых ангелов маски.

сколько еще спотыкаться о камни,
что бросают мне под ноги грешные души,
сколько еще мне встречаться с волками,
что одели на плечи овечьи шкуры,

сколько еще мне видеть оскал
острых как бритва желтых клыков,
улыбки в лицо,а в спину кинжал,
за монету продать тебя каждый готов.

очень трудно поверить в те перемены,
что надежда твердит неумолкая в груди,
что свергнута будет царица гиена,
и воцарит вскоре свет,да пребудет в нас мир...


Рецензии