В стране глухих

Сам виноват - и слезы лью,
                и охаю,
Попал в чужую колею
                глубокую.             (В. Высоцкий)
               
                * * *
Всей кавалькаде ваших оправданий
И тысячам мелодий из души,
В противоход я выставлю, заранее,
Свои чудаковатые верши...

Склонитесь вы пред модными богами
Друг друга истребляя вопреки
Тем правилам, что разыграли сами
К единственному - замолить грехи.

И будет новый Моисей глумиться
Над ордами онлайновых горилл,
И уверять, что кровь должна пролиться,
У тех, кто путь его не повторил.

Представьте, что исчезли все границы
И в паспорте всего важнее то,
Что вам не удосужилось родиться
С фамилией Шапиро и Барто...


Рецензии